Novedades Balneario El Condor

80 Golpes

 
Ingredientes:
 
Para la esponja de levadura: 
30 gramos de levadura. 
1 cucharada de az√ļcar.¬†
2 cucharada de harina. 
2 cucharada de agua tibia. 
 
Para la masa: 
1 taza de leche caliente. 
100 gramos de manteca blanda. 
1 huevo. 
4 cucharadas de az√ļcar.¬†
4 tazas de harina com√ļn.
 
Para el relleno: 
1 taza de pasas de uva sin semillas. 
100 gramos de almendras molidas y tostadas. 
Canela a gusto. 
Una pizca de clavo de olor y nuez moscada. 
Az√ļcar y manteca para pintar la masa.¬†
 
Para cubrir el fondo de la tartera: 
Manteca. 
Almendras. 
5 cucharadas de az√ļcar.
 
Preparación:
Preparar la "esponja" de levadura: desacer ¬†la levadura en el agua, incorporar la harina y el az√ļcar. Dejar en un lugar tibio.
Poner en un bol la leche caliente, la manteca y el az√ļcar. Batir hasta que est√© tibio.
Agregar la levadura y el huevo. Incorporar la harina de a poco batiendo.
Cuando se forme un bollo que se desprenda del bol, volcarlo sobre la mesa. Aplicarle a la masa los 80 golpes, de ahí su nombre,  Se obtiene un bollo liso y elástico.
Dejar levar el bollo en un lugar tibio.
Una vez levado, estirar la masa con el palo de amasar, hasta dejarla de medio centímetro de espesor.
Pintar con la manteca derretida, espolvorear con las almendras y especies.
Arrollar a lo largo y cortar en porciones de 2 centímetros.
Pintar el fondo de la tartera con manteca, espolvorear con almendras y az√ļcar.
Colocar los arrollados con un extremo hacia arriba, dejando espacio entre ellos, porque la levadura har√° que se expandan.
Cocinar en horno caliente hasta que estén dorados.
Desmoldar en caliente,
 
Autor: Sandro Fogel
preparación 20 min
cocción 30 minutos a horno medio 180 g

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