Novedades Balneario El Condor

Strudel de manzanas

La masa es lo principal en esta receta.
Ingredientes:
300g de harina de buen calidad, preferentemente 0000 
1 pizca de sal
2 huevos pequeños o 1 grande
125cc agua tibia
60 g de manteca
 
Unimos la harina junto con la sal, el agua tibia y el huevo. Finalmente agregamos manteca que estará muy blanda
Hay que amasarla mucho y dejar reposar 1 hora. Luego estiraramos sobre un trapo limpio. Tiene que quedar muy fina, tan fina que se vea  el trapo.
 
Relleno
1kg de manzanas verdes peladas y cortadas 
100g de azúcar
100g de pasas de uva
150g de galletitas saladas molidas 
Canela c/n
200g de manteca clarificada 
Manteca clarificada
 
Ponemos en una sarten la manteca y cuando esté derretida le sacamos toda esa espuma blanca. Pintamos la masa con manteca clarificada. Rellenamos con manzanas cortadas en laminas finas, pasas de uva y migas de galletas. Envolvemos la masa con ayuda del paño. Pincelamos con mantequilla clarificada. Por último, llevamos a horno medio por 45 minutos 
 
Preparación : 1:30 hs
Cocción 45 min

Galeria de Imagenes

Notas Similares