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ESCABECHE DE PEJERREY

    Limpiar bien los pejerrey, sacar las escamas y cortar en trozos. Pasarlos  por la harina  con sal y pimienta y darles una fritura en aceite corta . Retirar y reservar.

    Cortar las zanahorias en rodajas. La cebolla y limón cortar en rodajas. En una olla grande, Colocamos una capa de zanahoria, cebolla y encima algunos trozos de pejerrey salar a gusto y unos granos de pimienta. Así formamos distintas capa hasta terminar con los ingredientes. Poner el laurel y las rodajas de limón.

    Incorporar el aceite, vinagre y vino blanco. Tapar y cocinar a fuego medio, cuando empieza a hervir bajar el fuego al  mínimo por 2 horas NO REMOVER PARA NADA. Así las espinas se ablandan tanto que reducen, de esta manera  Quedan como los pescados enlatados super sabrosos y se pueden comer super tranquilos porque las espinas se desarman, dejar enfriar y traspasar a asadera grande (no de chapa?  luego mantener  en heladera!

Ingredientes: 

  • 20 pejerrey chicos
  • 3 zanahorias medianas
  •  Pimienta negra en granos
  • 4 cebollas medianas
  • 3 hojas laurel
  • 1 limón
  • 1 taza aceite
  • 2 tazas vinagre blanco
  • 1 taza vino blanco 
  • Sal a gusto
  • Harina para rebozar los pejerrey

By Sandro Fogel

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