Novedades Balneario El Condor

Locro tradicional

Ingredientes:

  • Agua
  • 1 Taza de porotos blancos
  • 2 Tazas de ma√≠z blanco
  • 1 Cebolla
  • Aceite
  • 300 Gr. de carne de ternera
  • 300 Gr. de carne de cerdo
  • 100 Gr. de Panceta
  • Opcional: tripa gorda, cuerito, mondongo
  • 2 cditas. de piment√≥n dulce
  • 500 gr de zapallo
  • 2 Choclos
  • 2 Chorizos colorados
  • Sal
  • Pimienta


Para la salsa:

  • Aceite
  • 1 Cebolla
  • 1 Cebolla de verdeo
  • 1 ¬†Aj√≠ picante
  • 1 Pimiento Rojo
  • Jugo de 1 Lim√≥n
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Remojar el maíz y los porotos durante toda la noche.
  2. En una olla, saltear la cebolla picada con aceite.
  3. Incorporar las carnes previamente cortadas en cubo y saltear  por unos minutos.
  4. En otra olla grande, cocinar el maíz en el agua de remojo sin sal durante una hora.
  5. Incorporar una cucharadita de sal  y cocinar por 2 horas más.
  6. Agregar las carnes salteadas, los vegetales, los porotos, la panceta en tiras y los chorizos en rodajas.
  7. Salpimentar y cocinar por 1 hora hasta que los porotos y las carnes estén bien tiernas.
  8. Para la salsa, rehogar en aceite las cebollas de verdeo cortadas.
  9. Condimentar con especias que deseen y salpimentar a gusto.

Autor: Sandro Fogel

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